ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приписное и призыв

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Правовые вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baxter
Most Valuable Professionals
Most Valuable Professionals

СообщениеДобавлено: Понедельник, 16 Февраля 2015,19:41:47    Заголовок сообщения: Приписное и призыв Ответить с цитатой

Заранее извиняюсь если что-то подобное уже было и если написал не в тот раздел и благодарю за ответы.

Год назад, в феврале (когда мне было 17) я получил повестку в РВК, о том что мне следует пройти приписку (на тот момент учился на 2 курсе колледжа), пришел, занес кое-какие документы и прошел пару врачей, потом забил. Летом, в июле, опять получил повестку, что надо пройти приписку. Принес ещё пару документов (в т.ч. и характеристику с учебного заведения), один из врачей направил на обследование, и я его прошел, акт есть. Но я опять забил и в военкомат не явился, чтобы акт занести и покончить с этим. А теперь, когда мне 18 и я на 3 курсе, я получил 3-ю повестку, уже призывающую меня на "строкову військову службу".

Вопросы у меня следующие:
1. Мне 18 и у меня нет приписного. Какие санкции могут быть применены ко мне?

2. Что меня ожидает в РВК, когда я приду по 3-й повестке? У меня есть справка из учебного заведения, что я сейчас там учусь. Я ее отдам, и от меня тут же отстанут? Надо ли будет допроходить врачей? Если да, то будут ли действительны осмотры, которые я проходил, прийдя по 1-й и 2-й повестке или надо будет все проходить заново?

3. Касаемо характеристики из учебного заведения, ее необходимо было принести в 2 экземплярах, я еще в первый раз принес ее в 1 экземпляре, а когда пришел во второй раз от меня потребовали, соответственно, второй экземпляр (ксерокопия не канает). Но суть в том, что характеристике уже больше года (от февраля 2014), а беспокоить директора и куратора лишний раз не хочется. Примут ли у меня "годовалую" характеристику? То же касается и акта, о котором писал выше, он у меня прошлогодний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь3321
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Вторник, 17 Февраля 2015,01:08:51    Заголовок сообщения: Re: Приписное и призыв Ответить с цитатой

1. Никаких, просто необходимо прийти в военкомат, завершить процедуру приписки и получить приписное. Без него будут проблемы при поступлении в ВУЗ.
2. Дашь справку. Пройдешь комиссию. Получишь приписное. Всю медкомиссию возможно придется пройти заново, год прошел все-таки. Если хочешь идти учится дальше - необходимо получить приписное. Если пойдешь в ВУЗ - получишь отсрочку от армии, тогда от тебя отстанут на время учебы.
3. Это зависит от того что за врач и что за акт. Лично я в этом не очень разбираюсь. Могут дать новое направление. Насчет характеристики точно не знаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Правовые вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: