Добавлено: Понедельник, 16 Февраля 2015,19:41:47 Заголовок сообщения: Приписное и призыв
Заранее извиняюсь если что-то подобное уже было и если написал не в тот раздел и благодарю за ответы.
Год назад, в феврале (когда мне было 17) я получил повестку в РВК, о том что мне следует пройти приписку (на тот момент учился на 2 курсе колледжа), пришел, занес кое-какие документы и прошел пару врачей, потом забил. Летом, в июле, опять получил повестку, что надо пройти приписку. Принес ещё пару документов (в т.ч. и характеристику с учебного заведения), один из врачей направил на обследование, и я его прошел, акт есть. Но я опять забил и в военкомат не явился, чтобы акт занести и покончить с этим. А теперь, когда мне 18 и я на 3 курсе, я получил 3-ю повестку, уже призывающую меня на "строкову військову службу".
Вопросы у меня следующие:
1. Мне 18 и у меня нет приписного. Какие санкции могут быть применены ко мне?
2. Что меня ожидает в РВК, когда я приду по 3-й повестке? У меня есть справка из учебного заведения, что я сейчас там учусь. Я ее отдам, и от меня тут же отстанут? Надо ли будет допроходить врачей? Если да, то будут ли действительны осмотры, которые я проходил, прийдя по 1-й и 2-й повестке или надо будет все проходить заново?
3. Касаемо характеристики из учебного заведения, ее необходимо было принести в 2 экземплярах, я еще в первый раз принес ее в 1 экземпляре, а когда пришел во второй раз от меня потребовали, соответственно, второй экземпляр (ксерокопия не канает). Но суть в том, что характеристике уже больше года (от февраля 2014), а беспокоить директора и куратора лишний раз не хочется. Примут ли у меня "годовалую" характеристику? То же касается и акта, о котором писал выше, он у меня прошлогодний.
Добавлено: Вторник, 17 Февраля 2015,01:08:51 Заголовок сообщения: Re: Приписное и призыв
1. Никаких, просто необходимо прийти в военкомат, завершить процедуру приписки и получить приписное. Без него будут проблемы при поступлении в ВУЗ.
2. Дашь справку. Пройдешь комиссию. Получишь приписное. Всю медкомиссию возможно придется пройти заново, год прошел все-таки. Если хочешь идти учится дальше - необходимо получить приписное. Если пойдешь в ВУЗ - получишь отсрочку от армии, тогда от тебя отстанут на время учебы.
3. Это зависит от того что за врач и что за акт. Лично я в этом не очень разбираюсь. Могут дать новое направление. Насчет характеристики точно не знаю.