Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,18:59:36 Заголовок сообщения:
Я бы Вам посоветовал как-то решать вопрос с военкоматом: вон во Львовской области уже и в ночниках, и на базаре, и в магазинах облавы делают. Ща откатают схему и понесется...
Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,19:02:01 Заголовок сообщения:
Жекка писал(а):
Я бы Вам посоветовал как-то решать вопрос с военкоматом: вон во Львовской области уже и в ночниках, и на базаре, и в магазинах облавы делают. Ща откатают схему и понесется...
а что делать в таком случае?
Всё время думаю почему людей заставляют идти в армию а не по собственному желанию, ведь у каждого человека есть выбор думаю.
Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,19:02:38 Заголовок сообщения:
Сразу видно, что это пугалка. Если Вы хотите пригласить человека на заседание комиссии, так напишите об этом.
Нет, они упомянули, что "мы в прокуратуру обратились". И даже написали, что "открыли уголовное дело". Причем так, вскользь. Хотя эта информация не нужна, чтобы пригласить человека в военкомат. Тогда зачем это писать? А затем, чтобы человек перепугался, и побежал в военкомат.
А потом будет служить и думать еще: "как хорошо, что я в армию пошел, а могли в тюрьму отправить".
Если ты повестку на отправку в часть не подписывал, ни о какой уголовке речи быть не может. письма эти присылают всем. Даже тем, кто не получал вообще ни одной повестки. За неявку для призыва максимальное наказание - штраф.
А это письмо - просто попытка притянуть призывника в военкомат. И это так же незаконно, как и облавы в клубах, которые можно наблюдать в Киеве и Львове. На письмо можно забить.
Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,19:20:35 Заголовок сообщения:
Kiwi, автор под ником Webriter, реальные вещи говорит. Он с этим знаком. Так как работал в полиции.
Автор Жекка, тоже прав. Нужно с этим что-то решать. _________________ Основное правило жизни – не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.
Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,19:32:59 Заголовок сообщения:
Webriter
Благодарю! Я ни разу повестки не подписывал и не приходил в военкомат. Думаю что не должны же людей насильно заставлять служить и брать оружие в руки, а предоставить выбор и решить нужно ли это человеку или нет, а то ведь всё построено на страхе получается и ограничении свободы каждого человека.
Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,19:49:54 Заголовок сообщения:
Kiwi писал(а):
Думаю что не должны же людей насильно заставлять служить и брать оружие в руки, а предоставить выбор и решить нужно ли это человеку или нет, а то ведь всё построено на страхе получается и ограничении свободы каждого человека.
Вы будто первый день в Украине живете) Так-то призыв как раз и построен на "обязаловке", и класть им, хотите вы стихи писать или головы врагу резать. "Служить" - вообще слово унизительное, хоть бы об этом подумали, когда гадали, как назвать военное рабство. Лично я вообще вижу в призыве парней дискриминацию по половому признаку. Почему защита Родины - повинность каждого гражданина, а призыв происходит только парней? Девушки - не граждане? Почему после окончания ВУЗа мадам может сразу идти покорять карьерную лестницу, а парень должен год просидеть в вонючей казарме без права выбора? Вопросы давно всем известные, но от того не изменяющиеся. Парни - козлы-уклонисты, девушки - умнички-святоши. Слали бы их на год не стрелять, а раны учиться перевязывать. Почему нет?
Добавлено: Понедельник, 06 Ноября 2017,23:41:25 Заголовок сообщения:
Посмотрел по поводу нашего южного соседа Турции, которая ведёт периодически войны с курдами, Сирией и не только и вот что у них по армии:
Армия Турции комплектуется по призыву, призывной возраст 20 — 41 год, срок обязательной военной службы составляет от 6 до 15 месяцев. По увольнению из армии гражданин считается военнообязанным и состоит в запасе до возраста 45 лет. В военное время, в соответствии с законом, в армию могут быть призваны мужчины в возрасте от 16 до 60 лет и женщины от 20 до 46 лет, способные носить оружие.
Добавлено: Среда, 08 Ноября 2017,17:35:08 Заголовок сообщения:
Я думаю, что неуместно смотреть на другие страны. Где-то (как в северной корее), треть страны в армии. А где-то (как в США) и вовсе никого не призывают.
Поэтому не нужно сравнивать Украину. Ведь у каждого государства ситуация сугубо индивидуальная.
Меня вот интересует вопрос. Они сейчас набирают дофига контрактников. Читал где-то, что за прошлый только год около 50 тысяч человек пошло служить по контракту. А общая численность контрактников - 120 тысяч.
Интересно, это может как-то повлиять на отмену призыва. Если так подумать - сколько им нужно контрактников? 300 тысяч? 500?
Нельзя же их бесконечно набирать. А на мой взгляд, призыв сегодня - это как раз способ набрать как можно больше контрактников. Не зря же всем предлагают контракт подписывать. Ну, и плюс, в запас дофига людей отправляют.
У кого какое мнение на этот счет? Как думаете, какая вероятность того, что до 2020 года сделают армию по контракту?