Добавлено: Вторник, 07 Ноября 2017,20:39:51 Заголовок сообщения: Друзья,помогите принять решение
Мне 20 лет,я самый обычный парень из Украины. И вот только что пришла повестка( В общем не хочу я служить и тратить пол-тора года своей жизни на "долг родине". Я перерыл почти весь интернет и не нашел каких либо отзывов именно об укр.армии. серьезно,вообще ничего,только бесполезные новостные сайтики... это значит что я почти ничего не знаю об этой армии
Помогите принять решение: пойти отслужить эти пол-тора года и забыть или все таки косить до 27 лет. Я бы еще согласился пойти отслужить если б не угроза попасть в АТО.Читал где то что после 6-сти месяцов службы на тебя психологически давят и могут заставить подписать контракт,так как людей там катастрофически на хватает.
Может есть люди которые уже побывали там,или люди со схожей проблемой,если есть такие то поделитесь советом.
Сам я нигде не учусь,со здоровьем все хорошо.Недавно уволился с работы и найти новую пока что проблематично.Связей никаких нет,я сам по себе.
Может я просто выдумал себе проблему,и на самом деле ее и нет...
Добавлено: Вторник, 07 Ноября 2017,21:46:07 Заголовок сообщения:
Если есть более перспективные планы на дальнейшие полтора года жизни и есть желание сохранить своё здоровье и чувство собственного достоинства - хорошенько задумайся.
Добавлено: Вторник, 07 Ноября 2017,23:19:29 Заголовок сообщения: Re: Друзья,помогите принять решение
IUG писал(а):
Оптимальный вариант. В зону АТО Тебя как срочника никто силой не потащит, запрещено.
Он же написал причину опасений. Лично я ладно, что читал, но сам знаю один случай лично, как парень-срочник под давлением, что если не подпишет контракт, то нормальным человеком из казармы не выйдет, собссно, контракт подписал и погиб через год и два месяца службы в уже "перемирное" время.
Да даже и если не сошлют в АТО, "оно вам надо"? С работой только проблемы будут, официально сложно будет устроиться, а про госучреждения можно забыть вообще.
Добавлено: Вторник, 07 Ноября 2017,23:34:55 Заголовок сообщения: Re: Друзья,помогите принять решение
x1x2x3 писал(а):
С работой только проблемы будут, официально сложно будет устроиться, а про госучреждения можно забыть вообще.
После армии как раз проблем не будет, т.к. будет иметь на руках официальный военный билет.
А так будет скрываться до 27 и официальной работы не сможет найти, потому что на работодателей давят военкоматы и Закон.
К тому же не учится, связей нет.
Добавлено: Среда, 08 Ноября 2017,09:21:58 Заголовок сообщения: Re: Друзья,помогите принять решение
x1x2x3 писал(а):
Он же написал причину опасений. Лично я ладно, что читал, но сам знаю один случай лично, как парень-срочник под давлением, что если не подпишет контракт, то нормальным человеком из казармы не выйдет, собссно, контракт подписал и погиб через год и два месяца службы в уже "перемирное" время.
Добавлено: Среда, 08 Ноября 2017,19:15:43 Заголовок сообщения: Re: Друзья,помогите принять решение
Топикстартеру.
А оно Вам надо? Вот так взять и выкинуть полтора года псу под хвост? Я с недавних пор пришел к выводу, что главное богатство в жизни это время. Поверьте, оно не лишнее.
Неужели нельзя работать неофициально? Зачем вам трудовая книжка? Наша славная родина де факто отобрала у граждан пенсию. Тем самым уничтожила выгоду работы по белому.
К тому же правильно Вам советовали - поступите в ВУЗ. И да, желательно зарубежный. В Польше сейчас более чем либеральное отношение к приему украинских студентов. Язык подучите быстро.
Можно и в российские ВУЗы поступать. Правда там несколько труднее может быть в финансовом плане, но то нужно узнавать уже конкретно.
Ну и в укаринские можно поступить. Пять лет получите, а там, как говорится, либо султан помрет, либо ишак подохнет...
Добавлено: Четверг, 09 Ноября 2017,15:20:10 Заголовок сообщения: Re: Друзья,помогите принять решение
Жекка писал(а):
Dally писал(а):
Можно и в российские ВУЗы поступать. Правда там несколько труднее может быть в финансовом плане, но то нужно узнавать уже конкретно.
.
Ага, а можно и в тюрягу загреметь. Кацапы любят сейчас наших грести в заложники.
Дебильный совет относительно росвуза.
Согласен. Я сам хотел побывать в Москве, но опасаюсь ехать туда. Потому что уже не раз украинцев паковали прям на границе, и по какому-то дебильному обвинению сажали в тюрьму.
И не нужно думать, что если вы не сын военного\полицейского\прокурора и т.д., то вас не тронут. Посадить могут за любой репост во вконтактике, так что по факту накопать компромата можно на каждого. Вспомните только, как в России завели уголовку на чувака, которому кто-то на стену кинул смайлик, похожий на гитлера. Хотя вполне возможно, что это сделали и сами полицейские. А потом мотивировали это тем, что это его страница, и он должен за ней следить)) Короче, пипец, товарищи. Не едьте в Россию, пока там нет нормальной свободы слова.
Добавлено: Четверг, 09 Ноября 2017,15:42:38 Заголовок сообщения:
російський вуз - маразм. Шукайте краще нормальні грантові програмі європейских або американських ВУЗів та паралельно якщо не можете одразу туди поступайте в укр, а потім переходьте в іноземний
Добавлено: Четверг, 09 Ноября 2017,17:11:09 Заголовок сообщения:
Ну-ну! То-то я смотрю, что население Украины уменьшается. А это, оказывается, все по российским тюрьмам сидят.
И особенно умиляют упоминания о свободе слова. Это-то в стране, где людям дают по 9 лет за ютьб канал. Или же пытаются припаять 12 за антимобилизационные призывы (внимание!) в соцсетях. Привет-привет, форумчане! Не тем ли вы все тут занимаетесь, что и Руслан Коцаба?
Россия далеко не лучшая страна, это правда. И жить там я бы не хотел - это тоже правда. Но как место пересиживания призыва, как инструмент от этого призыва избавиться - она вполне может проканать.
И не надо мне тут повторять пропагандонские лозунги с телевидения. Хоть с Путлер-ТВ, хоть с Порошенко-ТВ.
Если цель не идти в армию - нужно просчитывать разные варианты.
Ну и да - Польша тоже никуда не делась. И многие едут туда.
Добавлено: Четверг, 09 Ноября 2017,17:21:38 Заголовок сообщения:
Речь ведь идет о заграничных вузах. Если е ехать поступать за границу, то однозначно в европейский универ. Потому что там тебя за репост не закроют. Вот и все.
Возможно, в Украине тоже такое есть. Но 100% это единичные случаи, которые случаются крайне редко. В россии это нормальная практика.