Добавлено: Среда, 01 Июня 2022,22:35:45 Заголовок сообщения: Розшук поліцією
Підкажіть будь ласка, що робити в моїй ситуації.
На роботі оформив відпустку без збереження заробітної плати. Тепер принесли на роботу розпорядження, яким мене викликають у ртцк(військкомат). Ознайомити мене з ним не змогли, оскільки телефон у мене не працює, не змогли додзвонитися. З роботи надіслали у військкомат про це повідомлення. Тепер будуть розшукувати поліцією. Медкомісію проходив більше року тому, я так розумію, що вона не дійсна. Жодних документів не підписував. За місцем прописки буваю дуже рідко. Хто в курсі, як здійснюється цей розшук? Ця ситуація вважається кримінальним правопорушенням ст 336 кку?
Добавлено: Среда, 01 Июня 2022,23:53:50 Заголовок сообщения: Re: Розшук поліцією
George писал(а):
Підкажіть будь ласка, що робити в моїй ситуації.
На роботі оформив відпустку без збереження заробітної плати. Тепер принесли на роботу розпорядження, яким мене викликають у ртцк(військкомат). Ознайомити мене з ним не змогли, оскільки телефон у мене не працює, не змогли додзвонитися. З роботи надіслали у військкомат про це повідомлення. Тепер будуть розшукувати поліцією. Медкомісію проходив більше року тому, я так розумію, що вона не дійсна. Жодних документів не підписував. За місцем прописки буваю дуже рідко. Хто в курсі, як здійснюється цей розшук? Ця ситуація вважається кримінальним правопорушенням ст 336 кку?
Все ты правильно сделал! В условиях военного положения длительность отпуска без сохранения заработной платы нелимитирована... Уголовная ответственность наступает после того как ты подписал повестку, пришел в военкомат и был признан годным медкомиссией к военной службе.... Менты тебя искать не будут потому что на данный момент в твоих действиях нет состава преступления - это все психологическое давление......
Добавлено: Четверг, 02 Июня 2022,07:45:31 Заголовок сообщения:
Розпорядження,що прийшло на роботу, містить пункт: Надати списки осіб, що ухиляються від виконання військового обов'язку, до Національної поліції України з метою їх розшуку, затримання та доставки у тцк .
Цей пункт трохи напрягає
Добавлено: Четверг, 02 Июня 2022,12:01:29 Заголовок сообщения:
George писал(а):
Розпорядження,що прийшло на роботу, містить пункт: Надати списки осіб, що ухиляються від виконання військового обов'язку, до Національної поліції України з метою їх розшуку, затримання та доставки у тцк .
Цей пункт трохи напрягає
Я не могу отвечать за твой отдел кадров, но если там сидят более или менее адекватные люди, то они должны просто подать информацию в военкомат, что ты в официальном неоплачиваемом отпуске в соотвествии со статьей 15 КЗПП, связи с тобой нет и вручить тебе повестку поскольку физически ты не находишься на работе не представляется возможным....И пусть военкоматчики хоть треснут там...Пусть отправят такое письмо в военкомат - и все вопросы сразу уйдут, они и сами не подставятся, и тебе не навредят............ А кто "ухилянт" или "неухилянт" - не им давать правовую оценку.................... П.С. Будь стойким, ты не диверсант и не Рембо чтобы тебя месяцами искать, один раз прийдут по месту прописки, дверь поцелуют и все, взламывать не имеют права - для этого нужна либо санкция прокурора, либо постановление суда..........
Добавлено: Воскресенье, 05 Июня 2022,19:58:55 Заголовок сообщения:
George писал(а):
Цей пункт трохи напрягає
Что за бред вообще, как работодатель вообще может определить кто уклоняется а кто нет? Это ни его компетенция, они ни обязаны и не могут это делать. Максимум что должны - это подать списки работников в военкомат с копиями военников как часть воинского учета на предприятии. Вы сами видели это письмо или кто-то рассказал?
Далее по пунктам. Чтоб полиция подала человека в розыск нужно:
- либо заявление родных по пропаже
- либо открытие уголовного дела
- либо решение суда
Какой из этих случаев Ваш? Похоже никакой...А "по свистку от работодателя" полиция в розыск человека не объявляет - или как говорят аптекари - "для того чтоб продать вам мышьяк нужен рецепт, одного фото тещи недостаточно"
Добавлено: Воскресенье, 05 Июня 2022,20:05:24 Заголовок сообщения:
George писал(а):
І ще таке питання: чи може поліція перелазити через паркан і взламувати двері?
Тільки маючи на руках ухвалу слідчого судді (ранее следователя) щодо доступу до приміщення, Або при попередженні злочину (размытая трактовка но в общем если четко понимают что у вас там готовится преступление) або під час переслідування підозрюваного (это когда бегут по пятам). Но оговорюсь что это все в мирное время - закон о военном стане отменил статью Конституции гарантирующую неприкосновенность жилья, так что "возможны варианты". В любом случае должны быть веские основания для такого действия.
Добавлено: Пятница, 10 Июня 2022,10:14:07 Заголовок сообщения:
Дякую за відповідь. Сподіваюся, що не будуть сильно шукати. На роботі призупинив трудовий договір числом, що передує дати приходу розпорядження від ртцк. Таку відповідь вони і направили у тцк. Зв'язку не мають, трудовий договір призупинено згідно такого -то закону. Іншого вибору для себе не бачив. Краще втратити роботу, ніж життя