Добавлено: Пятница, 10 Июня 2022,18:14:57 Заголовок сообщения: Неоднозначная ситуация
Всем добрый день. Мне 22 года, ранее не служил.
Пишу вкратце: Три с половиной года назад меня начали беспокоить головные боли, провалы в памяти, тремор рук, нарушение почерка, общее недомогание, я с этим всем пошёл к доктору, на что он мне сказал, что я просто волнительный и поставил мне диагноз "Тревожное-фобическое расстройство легкой степени", выписав мне успокоительные. Через год после этого у меня началась желтуха, а все симптомы выше значительно усилились, я опять таки пошёл уже к другому доктору, и тот сказал, что я просто плохо питаюсь, и судя по печёночным пробам у меня болезнь Жильбера. За последние пол года моё состояние значительно ухудшилось, по имеющимся заключениям докторов у меня на тот момент было:
1) Тревожно депрессивный синдром средней тяжести
2) Болезнь Жельбера, диффузные изменения печени
3) Нейроциркуляторная дистония
4) Синувит голеностопных и лучезапястных суставов
Некоторое время назад я пошёл к доктору в связи с тем, что на фоне всего этого значительно упала моя роботаспособность, никакие лекарства соотвественно не помогают.
Доктором был заподозренный диагноз: Болезнь Вильсона, или же
гепатоцеребральная дегенерация.
Он предложил мне сдать анализы, в сумме нужно 5 анализов что бы я мог подтвердить это заболевания, после чего мне выпишут жизненнонеобходимые лекарства, без подтверждения мне эти лекарства никто не продаст, а так же это будет очень опасно, если я буду их принимать без подтверждения диагноза.
Я сдал 3 из 5ти анализов, которые указывают на наличие данной патологии, они положительны. Ещё два - одни из самых главных, я сдать не могу в силу того, что в данный момент такие исследования в Украине попросту не проводятся, так как клиники не отправляют кровь зарубеж.
Доктора мне ясно дали понять, что я не доживу до 2024 года, если эту болезнь вовремя не подтвердить, так как она требует своевременного неотложенного лечения, которое длится всю жизнь. Моё состояние с каждым месяцем становится всё хуже, следовательно я уверен на 100% процентов, если я пойду на ВЛК, они так же разведут руками, и будут рассматривать мою болезнь не как главную, а как её проявления (Тремор, нарушение кратковременной и долговременной памяти, болезнь жильбера и тд).
С начала проявления первых симптомов человек живёт 5-7 лет, так как прошло уже почти четыре года, перспективы у меня не сильно высоки, но они будут, если я смогу подтвердить эту болезнь и вовремя начать лечение, как вы понимаете, сделать в Украине это нельзя.
Ситуация складывается так, что все анализы которые я сдал - указываю на эту патологию, но для окончательного диагноза нужно сделать ещё два, которые невозможно провести на территории Украины. Следовательно моё заболевание подтверждено лишь на 50%.
Как я понял, ситуация для меня безвыходная, так как меня будут держать в Украине как ограниченно годным в военное время, и я умираю в ближайшие 3 года.
Если допустил ошибки, заранее извиняюсь так как не всегда попадаю по нужным клавишам.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации?
Добавлено: Пятница, 10 Июня 2022,23:55:09 Заголовок сообщения: Re: Неоднозначная ситуация
Что болезнь Жильбера, что болезнь Вилсона - обе имеют благоприятный прогноз при лечении. Ищите грамотных специалистов для установления диагноза и назначения лечения. Через Синево анализы нельзя сейчас сделать? Они же отправляли в Германию до войны.
Добавлено: Суббота, 11 Июня 2022,00:05:01 Заголовок сообщения: Re: Неоднозначная ситуация
Wolfskin писал(а):
Что болезнь Жильбера, что болезнь Вилсона - обе имеют благоприятный прогноз при лечении. Ищите грамотных специалистов для установления диагноза и назначения лечения. Через Синево анализы нельзя сейчас сделать? Они же отправляли в Германию до войны.
Всё что сейчас есть на руках, это:
Церулоплазмин (понижен)
Медь в плазме (понижена)
Гормон т3 (повышен)
Через западную Украину еще вроде как то можно отправить суточную медь в моче, но результат ждать около 40 дней. Так же помимо этого мне нужно сдать генетический анализ, его у нас не делают.
Болезнь Вильсона имеет благоприятный характер только если её вовремя диагностировать, невропатолог у которого я стою на учёте говорит, что бы я как можно быстрее сдал этот генетический тест так как мои симптомы прогрессируют достаточно быстро.
Добавлено: Четверг, 30 Июня 2022,15:07:58 Заголовок сообщения: Re: Неоднозначная ситуация
Wolfskin писал(а):
Пролежал две недели в стационаре неврологии. Всё упёрлись в генетический тест. А так же мне там написали вторичный диагноз:
Тревожно депрессивное расстройство с незначительными когнитивными нарушениями. На этот пункт можно ли рассчитывать на отсрочку, либо же на списание?