ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Отказ от ВЛК. Что будет дальше?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Правовые вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NeKtO2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Августа 2024,22:28:01    Заголовок сообщения: Отказ от ВЛК. Что будет дальше? Ответить с цитатой

Может кто-то что-то подскажет или кому-то будет интересно и полезно - изложу свою ситуацию. И буду писать о дальнейшем развитии событий, если будет здесь обратная связь.

Итак.
Я непригоден в мирное, ограниченно в военное по старым порядкам. Такую временную бумагу мне выдали где-то в 2006 году, после этого вообще забыл за нее и перекомиссию раз в 5 л не перепроходил, был занят своей жизнью и семьей. Ни в каких электронных реестрах, очевидно, не числился, валялись мои доки где-то в папках. Военника нет, не служил. И было бы так N количество лет, но...

Недавно меня поймали в другой области (а на учете стою в своей) тцк+полиция. Резерв есть? -нет. Военник есть? вот - показываю ту бумагу от 2006 года. Ну поехали. Протокол задержания не составляли, протокол про необновление данных не составляли. Просто на входе зарегистрировали и посадили сразу за стол к их деловоду.

Деловод отксерил паспорт, что-то распечатал, что-то заполнил, что-то внес в компьютер, задал стандартные вопросы - служил-нет, образование, где работаю и т.п. Короче, "обновил данные". Дал подписать лист А4 просто с табличкой, без реквизитов (где уже было куча подписей в столбик). Спрашиваю - что это? Говорит - направление на влк подписываешь. Я подписал этот лист без реквизитов. Это единственные подписи на тот момент (на входе и в этом левом листе)

Дальше нас таких собрали несколько человек и повезли на влк.
Зашел к первому врачу - он начал по накатанной что-то заполнять, что-то спрашивать, куда-то отправлять на рентген. Я говорю - я без своих мед.документов проходить влк дальше не буду. Вышел и сел в коридоре. Потом меня пытались хитростью заманить в следующие кабинеты. В итоге я морозился и никуда не заходил, ничего не подписывал. Повезли обратно.

По прибытию мне сказали, что я ночую здесь, а завтра опять на влк.
Я под запись говорю, что не отказываюсь от влк, но я из др.области и мне нужно время собрать все свои мед.документы, что требуется по порядку прохождения влк. Говорю, отпускайте меня, иначе это похищение, мне пора уже домой. Уже настал следующий день, ночь.

Долго спорил, в итоге вышло так:
1)текущим днём ночью составили протокол (не постанова) по ст. 210, что я отказываюсь от влк. В протоколе я дал пояснения со ссылкой на законодательство что не могу пройти влк без своих документов, подписал. Копию не дали. Сказали утром тоьлко зарегистрируют, т.к. уже ночь и дадут после этого копию
2) выдали повестку на этот же день на утро на прохождение влк, с факсимиле вместо подписи, печать норм, оформлена правильно в остальном. Подписал
3) выдали "Попередження", в котором ссылки на УК. С факсимиле, печать мокрая. Подписал.
И отпустили ночью домой.

Так получилось, может стресс усугубил, я заболел и в этот же день открыл больничный и "в течение 3х дней" отправил его в этот ТЦК.

Установил на след.день резерв и увидел, что я на учете в другой области - у себя дома и адрес тот домашний. Есть ВОС (видимо, записана во время моего визита). Нет звания, нет отметки о прохождении ВЛК. Есть еще номер тел. И всё. Дата обновления данных - дата установки резерва, а не визита в тот день в ТЦК. Скачивается "военник" с QR со всеми єтими данными.

Какое ваше мнение по этой ситуации и что может быть дальше?
Постанова точно будет или может забили и не стали регистрировать протокол утром, тем более я иногородний, а у них своих хватает?
Или будут еще раз высылать повестку по месту прописки в др.область? Админка+админка - потом уголовка по 336 или 337? В розыск могут подать, арестовать счета через суд, ограничить водит.права?

параллельно стараюсь найти свои мед.доки - если дойдет до крайности

Такая вот ситуёвина.

Последний раз редактировалось: NeKtO2 (Воскресенье, 04 Августа 2024,22:34:12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Metalist
Most Valuable Professionals

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Августа 2024,22:34:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация у Вас жуткая и добавить нечего. Прямое нарушение прав и законодательства со стороны сотрудников ТЦК. Вы правы, без наличия медицинских документов прохождение ВЛК невозможно. Это больше похоже на похищение и незаконное лишение свободы. В данной ситуации рекомендую обратиться в прокуратуру с жалобой. И советую поспешить, иначе рискуете быть принудительно мобилизованым!
NeKtO2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Августа 2024,22:40:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metalist писал(а):
Ситуация у Вас жуткая и добавить нечего. Прямое нарушение прав и законодательства со стороны сотрудников ТЦК. Вы правы, без наличия медицинских документов прохождение ВЛК невозможно. Это больше похоже на похищение и незаконное лишение свободы. В данной ситуации рекомендую обратиться в прокуратуру с жалобой. И советую поспешить, иначе рискуете быть принудительно мобилизованым!

Ага, в прокуратуру, чтобы про меня точно "не забыли"))

а принудительно мобилизовать как я понял без влк не могут, и заставить проходить влк тоже не могут. Я в промежуточной ситуации неопределенности какой-то. А вот после влк уже была бы уголовка в этой ситуации
Metalist

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Августа 2024,22:45:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeKtO2, со стороны сотрудников ТЦК было явное нарушение закона. А забыть они никогда не забудут, поскольку за каждого мобилизованного работникам ТЦК полагается премия и немаленькая. Если не бороться за свои права-100% мобилизуют и отправят на фронт. Не так давно младший брат жены моего соседа и друга попал в подобную ситуацию. Ему было всего 23 года. И двух недель не успел отслужить, как стал героем. Вчера были похороны. Crying or Very sad
NeKtO2
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 04 Августа 2024,22:50:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metalist писал(а):
NeKtO2, со стороны сотрудников ТЦК было явное нарушение закона. А забыть они никогда не забудут, поскольку за каждого мобилизованного работникам ТЦК полагается премия и немаленькая. Если не бороться за свои права-100% мобилизуют и отправят на фронт. Не так давно младший брат жены моего соседа и друга попал в подобную ситуацию. Ему было всего 23 года. И двух недель не успел отслужить, как стал героем. Вчера были похороны. Crying or Very sad

Вами как раз жуткая ситуация рассказана...
я буду обжаловаь постанову как раз, (если она будет...). Есть что обжаловать, согласен
Только непонятно что дальше ожидать
Аноним325
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,00:38:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metalist писал(а):

Как он в 23 попал в армию если мобилизация с 25
Dhampir
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,08:58:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аноним325 писал(а):

Как он в 23 попал в армию если мобилизация с 25
Потому что у нас дыра в законе, и многие не знают нюанс, что у нас не мобилизация с 25, а перевод со статуса призывник-военнообязанный с 25. А это значит, если ты проходил воинскую службу, закончил учебное заведение которое меняет твой статус или проходил срочную службу, или даже просто ты был признан ограниченно годным и не служил - ты получаешь статус военнообязанного, а такие люди мобилизируются с 18 лет. До 25 не берут только с приписным где написано "призывник".
Metalist

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,10:23:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NeKtO2, к огромному сожалению, подобные ситуации-массовое явление. Я просто рассказал про человека, которого знал лично и присутствовал на похоронах. Как человек попал под мобилизацию в 23 года? Он отслужил срочную и имел статус не призывник, а военнообязаный. Вечная память герою.
Аноним325
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,14:12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metalist писал(а):
NeKtO2, к огромному сожалению, подобные ситуации-массовое явление. Я просто рассказал про человека, которого знал лично и присутствовал на похоронах. Как человек попал под мобилизацию в 23 года? Он отслужил срочную и имел статус не призывник, а военнообязаный. Вечная память герою.

Скорей всего он был в резерве першой черги
Metalist

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,15:20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аноним325, скорее всего да. Все, кто отслужили срочку в резерве. Очень жаль, что так случилось.
Аноним325
Ветеран Форума
Ветеран Форума

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,15:57:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Metalist писал(а):
Аноним325, скорее всего да. Все, кто отслужили срочку в резерве. Очень жаль, что так случилось.

Вопрос я тоже служил срочку и в резерве приходили повестки но я за них не расписывался так то в почтовый ящик кинут то в дверь засунут ето было в 2022 году после срочки я в тцк не был не разу также не обновлял данные в резерве и т.д на улице так же не получал повестки какие могут быть последствия для меня? скорей всего я в розыске в тцк и при первой встрече с ними меня доставят в тцк?
Metalist

СообщениеДобавлено: Понедельник, 05 Августа 2024,20:05:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аноним325, скорее всего вы находитесь в розыске. Обновлять данные не могу рекомендовать, особенно, если служили срочку. Самым лучшим вариантом будет жить не по месту регистрации и работать неофициально.Желательно в другом городе, но безопаснее всего в селе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Правовые вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: