Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muvi Участник
|
Добавлено: Суббота, 15 Сентября 2007,23:55:59 Заголовок сообщения: прошел срок негодности |
|
|
Такая вот проблемка. В 17 лет (щас мне 22) получил приписное - справку - не годен в для службы в невоенное время. Повторный осмотр - в 2007 г.
Вот он наступил. Но эту справочку я потерял, блин. А приписное нужно для оформления на работу, на загранпаспорт и т.д.
Повестки из военкомата мне не приходило. (Наш комат горел, его перенесли и существует возможность порчи документов).
Придется идти самому. Подскажите, это лучше сделать до призыва (сейчас-до октября) или после.
Негодность вторую я смогу получить опять по той же причине или нужно будет пройти второй медосмотр? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nix Ветеран Форума
|
Добавлено: Воскресенье, 16 Сентября 2007,01:24:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во первых призыв УЖЕ идет. Т.е. когда прийдеш в военкомат вручат повестку на медкомисию.
Напиши что за заболевание - многое прояснится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muvi Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 16 Сентября 2007,12:23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Заболевание - сколиоз и искривление грудной клетки.
Ну на этот призыв я думаю не попаду, потому что отстрочка в универе. Но это последний семестр. Я боюсь, что сделают годным - на следующий призыв.
Но ведь все равно надо будет идти в военкомат и комиссию проходить... После призыва легче будет или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nix Ветеран Форума
|
Добавлено: Воскресенье, 16 Сентября 2007,18:10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На весенний призыв должна придти повестка. Так твои заболевания никуда не делись, должны списать в запас (теоретически). Но лучше не лениться, сходить в больницу, пожаловаться на тот же сколиоз. И ищи еще заболевания. Так вернее будет, чтоб военкомат не отвертелся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чапаев Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Вторник, 18 Сентября 2007,20:53:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой степени сколиоз? Сколько градусов искривление? В каком отделе позвоночника?
А вообще правильно сказали, нужно постоянно ходить и жаловаться. Кроме того, можно на боли в ступнях жаловаться дополнительно. При больной спине симулянтом точно не объявят, а если повезёт, то и плоскостопие найдут-придумают. ;-) _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Art1 Участник
|
Добавлено: Понедельник, 08 Октября 2007,14:12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, если у меня тоже кончается отстрочка в 2007 году, а мне уже 26 лет, меня могут призвать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marsel Ветеран Форума
|
Добавлено: Понедельник, 08 Октября 2007,14:22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет,так как призыв только до 25 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Art1 Участник
|
Добавлено: Понедельник, 08 Октября 2007,18:07:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ!
Но я так понимаю нужно явится в срок указанный в отстрочке в военкомат чтобы получить военный билет все равно? Это нужно делать именно в тот день когда кончается отстрочка, или когда угодно, подскажите плиз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRX Доброволец
|
Добавлено: Вторник, 09 Октября 2007,09:49:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Art1 писал(а): | Спасибо за ответ!
Но я так понимаю нужно явится в срок указанный в отстрочке в военкомат чтобы получить военный билет все равно? Это нужно делать именно в тот день когда кончается отстрочка, или когда угодно, подскажите плиз. |
Мое личное мнение- после 25 лет можешь приходить за военником когда хочешь. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Art1 Участник
|
Добавлено: Вторник, 06 Ноября 2007,10:18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А обследование еще будут делать или нет? Там же написано что бы я пришел для прохождения коммиссии. Или если тебе уже 26 то все это до фени? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жора Ветеран Форума
|
Добавлено: Среда, 07 Ноября 2007,00:19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Art1 писал(а): | А обследование еще будут делать или нет? Там же написано что бы я пришел для прохождения коммиссии. Или если тебе уже 26 то все это до фени? |
По ходу должен будеш пройти одну комисию в военкомате и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hombre Постоянный участник
|
Добавлено: Среда, 07 Ноября 2007,10:37:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Медкомиссия обязательна, но будет формальной. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жора Ветеран Форума
|
Добавлено: Среда, 07 Ноября 2007,12:54:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Hombre писал(а): | Медкомиссия обязательна, но будет формальной. |
Ето значит, что тебя уже не загребут в армию |
|
Вернуться к началу |
|
|
vladvlad Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 23 Декабря 2007,22:03:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Так скажите, пожалуйста: всё-таки какие шаги необходимо предпринимать, если кончается 5-летняя отсрочка (как в начале темы)? Ситуация тут попроще: справка не потеряна (которая вместо военбилета). |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRX Доброволец
|
Добавлено: Понедельник, 24 Декабря 2007,10:47:57 Заголовок сообщения: |
|
|
vladvlad писал(а): | Так скажите, пожалуйста: всё-таки какие шаги необходимо предпринимать, если кончается 5-летняя отсрочка (как в начале темы)? Ситуация тут попроще: справка не потеряна (которая вместо военбилета). |
Если у тебя диагноз не купленный, то чего бояться? Пойди и подтверди его.
И к стати-у тебя не отсрочка, а освобождение. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|