Добавлено: Понедельник, 14 Апреля 2008,21:14:14 Заголовок сообщения: получение в приписном штампа об отсрочке
Год назад, учась в колледже(тогда в октябре только исполнилось 18лет), не подал лично(по незнанию) справку в военкомат, но колледж итак подавал список всех призывников. Год отучился , закончил колледж, военкомат не беспокоил. В 2007 поступил в КПИ на стационар. В сентябре потребовали с военкомата Д-17, в КПИ справку не дают, т.к. в приписном нет штампа о предыдущей отсрочке... Предоставил просто обычную справку, что учусь в КПИ, но не Д-17 и без гербовой печати, и справки об учёбе в колледже и копии диплома, мол не косил, а учился. Разрешили учиться до марта (до следующего призыва). И вот опять вызывают в военкомат по той же причине, что нет Д-17, опять бег по кругу.
Что делать? Если предложат заплатить штраф - платить, и после этого поставят печать с отсрочкой? Какие мои действия в данной ситуации? Как заполучить этот штамп на законных основаниях?
Добавлено: Вторник, 15 Апреля 2008,06:58:16 Заголовок сообщения:
Морду кирпичом и опять неси справку с места обучения. На все вопросы "ничего не знаю, другой не дают, а хотите другую -- ставьте штамп". _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Добавлено: Вторник, 15 Апреля 2008,20:30:15 Заголовок сообщения:
Ну вот так и выбивай: чтоб принёс с гербовой печатью справку, нужен штамп в приписном. Ты законопослушный и вообще положительный персонаж, а они сами же себе работать мешают. Если что, предлагай решать вопрос непосредственно с военкомом.
ЗЫ. А в политеховском мобилизационном отделе крысы те ещё... _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Добавлено: Вторник, 15 Апреля 2008,23:33:41 Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ! Значит в политехе выбить справку с гербовой печатью в моём случае - глухо! Пойдём другим путём, через штраф в военкомате...
Вопрос тот же: Что делать? Если предложат заплатить штраф - платить, и после этого могут поставить печать с отсрочкой?
Мне, блин, уже 51 грн. не жалко заплатить, лишь бы отцепились. Так одна тетка по телефону в военкомате сказала, что в таком случае будет штамп и запись в приписном, что типа увиливал от службы. Нафига мне эта запись там? Имеют ли они право так писать, если я : всегда приходил по вызову, никуда не съезжал, не прятался, живу в одном и том же месте!?
Добавлено: Среда, 16 Апреля 2008,19:11:30 Заголовок сообщения:
ай, бред про запись в приписном... а если и будет, то карандашиком. а карандашик может и стереться. быстрей всего, конечно, заплатить штраф. но можно и повоевать... _________________ Внимание! Побочные эффекты использования Темной стороны Силы могут включать потерю волос и зубов, внешние признаки уродства, а также проблемы с джедаями. Темная сторона подходит не для всех. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед применением.
Добавлено: Среда, 16 Апреля 2008,19:35:05 Заголовок сообщения:
Короче, ситуация тупая . Был седня в военкомате. Справка с универа не проканала, загнали на медкомиссию. Надавали кучу бумажек на осмотры и анализы... И одна служащая посоветовала сходить в универ , писать заяву ректору о моей ситуации и взять всёже эту справку, тогда будет отсрочка и то только после штрафа(ну и ладно, была бы только отсрочка). Но нафиг мне эта медкомиссия? Или это они уже готовят меня в армию постепенно?
Завтра пойду писать заяву...
Добавлено: Четверг, 17 Апреля 2008,09:03:00 Заголовок сообщения:
У моего другана была похожая ситуация, он на все это дело забил, призыв прошел, мед комисия разбежалась, пришол, поговорил, заплатил штраф, поставили печать. И нехрен туда соваться во время призыва,если у тебя нету билета или не оформлена должным образом отстрочка, потому как с тобой будут говорить только после прохождения мед комиссии
Добавлено: Четверг, 17 Апреля 2008,09:29:11 Заголовок сообщения:
Знаем мы таких хитросделаных "будем говорить только после прохождения мед комиссии", на них есть вполне хорошое средство...
Военными делами по отсрочке студентов КПИ занимается моб.отдел., если ты иногородий то в военкомате нужно было появится только один раз - для постановки на учёт, и только
Я бы всже советовал, настоятельно сходить в мобилизационный отдел, и попросить их серёзно занятся товим делом (что бы твои притензии были не голословными), если начнут выкабеливатся то смело иди на приём к проректору по какой-то там работе (воспитательной или организационной) или к ректору (ректора, канешно, загружать такими вопросами не красиво, думаю сначала достаточно и прорктора). Благо не далеко ити от одного крыла корпуса в другой...
И сам не заметиш как твой вопрос решится, как только ты упоменёш в разговоре приёмную ректората (они этого ой как не любят)
Добавлено: Четверг, 17 Апреля 2008,13:30:43 Заголовок сообщения:
Ребята спасибо за поддержку и советы! Фух! Сёдня достал таки в универе эту форму Д-17 (с малой кровью). Занесу в военкомат и выясню со штампом об отсрочке,будет со штрафом или без, мне уже пофиг, абы поставили. Получается, что медосмотр можно уже не проходить...Узнаю!
Добавлено: Пятница, 18 Апреля 2008,14:28:14 Заголовок сообщения:
Ded! Мне сказали, что справку с универа Д17 я лично сам должен был подать , а ни универ.
Ещё волнуюсь, наличие этой справки даёт гарантировано возможность ставить штамп об отсрочке? или как только я прийду после медкомиссии в мае с результатами - могут загрести, несмотря на эту справку? Отсрочки как таковой то ещё нет!
Может ещё раз сунуться(до результатов медкомиссии) в военкомат в приёмный день уже за этим штампом?
Добавлено: Пятница, 18 Апреля 2008,19:20:29 Заголовок сообщения:
Ты после коледжа на первый курс поступал ? Может из-за того что не на первый, то ты так и продрушлял.
Что ещё за штампы об отсрочьке в приписное ставят я не знаю
Может кто-то ещё может сказат про это...
Что тебе делать теперь тож не знаю, а ваще я тут так, чисто, потрындеть.
Что я знаю так это что : (Чапаев может подтвердить) деканаты после сесии подают в моб отдел списки отчисленых и списки оставшихся (насамом деле это приказы про отчисления и переводы на следущий курс, а не просто там списки), а те в свою очередь отправляют справки для отсрочки в РВК.