Добавлено: Среда, 30 Марта 2005,16:01:15 Заголовок сообщения: Паспорт
имеет ли военкомат право забирать паспорт или требовать дать его "пощупать" какие действия я могу принять если военком забрал у меня мой паспорт???
какие документы они имеют право взять "пощупать"??? может им лутше просто всегда приносить цветные копии а не оригиналы, они всёравно не поймут разницы???
Добавлено: Четверг, 31 Марта 2005,13:33:17 Заголовок сообщения:
а что сделать если забрали, допустим силой их больше и они сельнее
что тогда делать???
и ещё один вопрос по какой статье даётся отсрочка по причине достижения матирью пенсионного возраста(55 лет)???
какими заонами(правилами) регламентируется право военкомата требовать какие либо документы(индефикационный код и другое) либо каким документами я могу обосновать отказ предоставить эти документы???
Добавлено: Четверг, 02 Июня 2005,00:23:45 Заголовок сообщения:
БалбеС писал(а):
а что сделать если забрали, допустим силой их больше и они сельнее
что тогда делать???
и ещё один вопрос по какой статье даётся отсрочка по причине достижения матирью пенсионного возраста(55 лет)???
какими заонами(правилами) регламентируется право военкомата требовать какие либо документы(индефикационный код и другое) либо каким документами я могу обосновать отказ предоставить эти документы???
Обалдеть. Хамство по самое не могу. Это же чиновники в форме. Вы себе представляете ситуацию - приходите Вы, например, в налоговую, а Вас там быть начинают? Что делать -Ходить с родителями. Вам там будут внушать что Вы взрослый и с родителями приходить стыдно - не ведитесь. Не стыдно!
Какие статьи:
ст.17 п.2а Закона Украины "о всеобщей воинской оязанности и военной службе"
также дополнительно ст. 1 ст. 26 ст. 36 Закона Украины "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування"
Документы:
справка о составе семьи призывника с УЖКХ
ксерокопия паспорта матери
заявление на председателя призывной комисси об отсрочке
Могут еще потребовать ксерокопию пенсионного свидетельства - обычно именно так и делают (если не критично, то можно не заедаться на эту тему, особенно если пенсионное таки есть)
и свидетельство о разводе (если мать с отцом в разводе)
Не имеют права требовать:
Идентификационный номер -никаких объяснений Вы не обязаны давать если Вы не даете копию идентификационного номера. Зато если дадите -Вас из-под земли по нему найдут.
Права на машину, загранпаспорт и.т.д.
У Вас не могут забрать паспорт - это незаконно. Жалуйтесь прокуратура, суд.
Заявление в 2-х экз. с прилагающимися документами в канцелярию военкомата. На вашем экземпляре должны расписаться и поставить дату. Вы увидете как они не любят это делать. Если так не сделаете- будьте спокойны - Ваши документы могут в любой момент потеряться со всеми вытекающими.
Цветную копию вместо оригинала - можно под 358 УК попасть за подделку документов -70 минимумов, 6 мес. ареста или 3 г. ограничения свободы. В военкомате документом удостоверяющим вашу личность является приписное свидетельство. _________________ WBR
Jose