Добавлено: Вторник, 08 Февраля 2011,23:59:17 Заголовок сообщения: Приписное свидетельство
Доброго времени суток!
Мне 18 лет.
Хочу поступить в университет, и по этому поводу возникло пару вопросов.
Отсрочки от призыва у меня нет, военный билет не получал, да и в военкомате последний раз был в 17 лет, для получения приписного свидетельства для поступления, но так получилось что не пришлось поступать.
И вот время годности приписного почти кончилось "Годное до 01.03.2011"
Сегодня должен был идти в военкомат по повестке которую я нашел в почтовом ящике, но не пошел.
Возник вопрос: выдадут ли мне новое прописное свидетельство для поступления, или же нет?
Боюсь что попаду в весенний призыв, как быть подскажите.
Заранее благодарен!
Добавлено: Среда, 09 Февраля 2011,00:11:36 Заголовок сообщения:
Да, и еще: если я получу военный билет, и признают годным к прохождению военной службы, смогу ли я так сказать скрываться, не откликаться на повестки без всякой уголовной ответственности?
Прошу ответить на все вопросы, поскольку для меня это очень важно!
Добавлено: Среда, 09 Февраля 2011,03:47:33 Заголовок сообщения:
По-моему в этом году прием документов в вузы будет в июле. А призыв как обычно до 31 мая. Мой совет - прийти в военкомат за приписным в июне, после окончания весеннего призыва. Тогда в худшем случае дадут повестку на осень.Это тебя вобщем смущать не должно, потому что если ты к этому времени поступишь в институт, то у тебя будет право на отсрочку.