Добавлено: Понедельник, 01 Февраля 2010,16:28:01 Заголовок сообщения: Вопрос по поводу отсрочки
Привет. Собственно, такая ситуация: мне сейчас 17 лет, учусь на втором кусе универа. Восемнадцать мне исполнится в конце апреля. Итак, то, что я учусь сейчас в вузе, не отнимает у меня права на отсрочку в будущем, ведь я еще не призывного возраста, следовательно, право не отсрочку мне еще не может предоставляться вообще, не так? Правда, при получении приписного я указал местом учебы мой вуз, но ведь я-то еще несовершеннолетний. И у меня два вопроса:
1) Мое право на отсрочку еще не "использовано"?
3)Если я уволюсь из вуза до наступления 18 лет и поступлю осенью в другой вуз, мне будет предоставлена отсрочка? И если да, то как быть с весенним призывом - игнорировать или получить каким-то образом отсрочку?
Простите, если сумбурно описал ситуацию.
Добавлено: Понедельник, 01 Февраля 2010,16:28:30 Заголовок сообщения:
знаешь, закон такая штука, крутить можно как угодно, с одной стороны имеешь право на отсрочку, но с другой там где-то в законе написано что студенты для отсрочки должны каждый год до 1-го октября подавать в военкомат справку с места учебы. Почитай, поищи в законах и подумай как в твоем случае лучше поступать, время у тебя еще есть) старайся найти такой выход что бы максимально придерживаться всех этих норм.
Добавлено: Понедельник, 01 Февраля 2010,16:28:57 Заголовок сообщения:
Т.
1. Не использовано
2. Косить
P.S. Справку об учебе в ВУЗе не относил или ВУЗ отправлял данніе о призывниках?
Если да, то военкомат может дать сам тебе отсрочку, поэтому обязательно сообщи заявлением на имя главы призывной комиссии об отчислении. Заявление либо почтой с описью, либо по доверенности, либо самостоятельно.
На повестки можно брать лист нетрудоспособности (способ ищи сам).
Добавлено: Понедельник, 01 Февраля 2010,16:30:05 Заголовок сообщения:
объясняю, острочки на весенний призыв у тебя нет, если вручили повестку под подпись на медкомиссию, то делай больниный.
в почтовом ящике ты ничего не видел