Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Docman Участник
|
Добавлено: Суббота, 26 Июля 2014,13:53:25 Заголовок сообщения: Отсрочка при поступлении в аспирантуру |
|
|
Такая ситуация: я собираюсь поступать в аспиранутуру, но вступительные экзамены будут только осенью. Может кто-нибудь подсказать дается ли на время поступления острочка, если я документы уже подал, или нет?
Пожалуйста, ответьте, мне очень важно знать...
Или ссылку сбросьте хотя бы куда-нибудь...
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Master11 Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Суббота, 26 Июля 2014,14:54:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Да аспирантура отсрочка но у вас должна быть справка что вы туда поступаете и сдаете экзамены.
Но сейчас на многие обстоятельства военкоматы плюют потому лучше не попадайтесь военкомату на глаза.
Ст 17 Закона о военской обязаности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Docman Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 27 Июля 2014,13:06:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Master11 писал(а): | Да аспирантура отсрочка но у вас должна быть справка что вы туда поступаете и сдаете экзамены.
Но сейчас на многие обстоятельства военкоматы плюют потому лучше не попадайтесь военкомату на глаза.
Ст 17 Закона о военской обязаности. |
Спасибо большое за ответ!
А Вы не знаете, если я не поступлю с первого раза, например, и буду подавать на следующий раз, отсрочка тоже действует, или она только один раз дается?
Если с аспирантуры исключат, то при следующем поступлении острочка не дается уже, как я понимаю, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nasu Участник
|
Добавлено: Воскресенье, 27 Июля 2014,14:13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Отсрочка даеться один раз на всю жизнь. Отчислили или завалил вступительные - твои проблемы, иди в армию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jamal Постоянный участник
|
Добавлено: Воскресенье, 27 Июля 2014,22:50:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку зачисление в аспирантуру происходит 1 ноября, а в это время давно идёт призыв, то мои знакомые в мирное время поступали так. Заканчивали универ, снимались с регистрации в универовской общаге и с учёта в военкомате, но нигде не регистрировались и не становились на учёт до момента зачисления. После зачисления в аспирантуру, имея отсрочку на руках, опять регистрировались в общаге, становились на учёт в военкомате, платили маленький штраф (а некоторые - нет) и всё. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|