Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мопс Участник
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,02:50:28 Заголовок сообщения: ПРИЧИНЫ ОТСТРОЧКИ ОТ АРМИИ, ИЩУ ЯСНОСТИ |
|
|
Здравствуйте. Уверен, что тема неоднократно поднималась на форуме, буду благодарен за ссылки на похожие вопросы.
Мне 19 лет, в августе будет 20, следовательно попадаю под осенний призыв. Живым они меня не возьмут, на это у меня глубоко личные убеждения.
Буду благодарен, если ответите на пару вопросов
1.Очень интересует ситуация с неработоспособной матерью. Живу с матерью пенсионером, она не инвалид , 63 года. В 17 статье написано, что в таком случае мне положена отсрочка, но в военкомате сказали что это не имеет значения и не является причиной. Так в чем правда? Стоит рассчитывать на отсрочку из за неработоспособной матери одиночки? Отец умер.
2.Имеется наследственная болезнь - эссенциальный тремор, собираюсь получить диагноз. Руки дрожат. Может ли это послужить причиной отстрочки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antek_Ukraine Ветеран Форума
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,09:14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше наверное по 1 пункту. Живете вдвоем, других нет?
В таком случае ты единственный кормилец, статья 17 Закона Украины про воинскую службу.
Оформляй нужные бумаги, и дело в шляпе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,12:20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Antek_Ukraine писал(а): | Лучше наверное по 1 пункту. Живете вдвоем, других нет?
В таком случае ты единственный кормилец, статья 17 Закона Украины про воинскую службу.
Оформляй нужные бумаги, и дело в шляпе. |
Живём вдвоём, у мамы есть сестра родная, тоже пенсионер , у неё своя семья. Я могу взять справку с работы.
Не подскажите какие нужны ещё документы помимо пенсионного, справки с работы справки о составе семьи?
В военкомате вчера сказали это не поможет, это они пыль в глаза бросают? При нужде адвокат сможет доказать мою правоту? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,13:09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой город у тебя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,13:14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Antek_Ukraine писал(а): | Какой город у тебя? |
Киевская область, пгт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,14:14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно. Обычно таким беспределом в родном Харькове занимаются) подумал земляк.
Можешь попросить адвоката с тобой сходить - а можешь и сам, предварительно вооружившись всеми бумагами и распечаткой Закона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Четверг, 04 Май 2017,17:15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Antek_Ukraine писал(а): | Странно. Обычно таким беспределом в родном Харькове занимаются) подумал земляк.
Можешь попросить адвоката с тобой сходить - а можешь и сам, предварительно вооружившись всеми бумагами и распечаткой Закона. |
А над матерью пенсионером стоит оформлять патронаж? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврам Most Valuable Professionals
|
Добавлено: Пятница, 05 Май 2017,15:58:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мопс писал(а): | Antek_Ukraine писал(а): | Странно. Обычно таким беспределом в родном Харькове занимаются) подумал земляк.
100% да, в суде нужно доказать, что вы единственный кто может поддерживать мать. Это и будет являться 100% отсрочкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Пятница, 05 Май 2017,17:24:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Аврам писал(а): | Мопс писал(а): | Antek_Ukraine писал(а): | Странно. Обычно таким беспределом в родном Харькове занимаются) подумал земляк.
100% да, в суде нужно доказать, что вы единственный кто может поддерживать мать. Это и будет являться 100% отсрочкой. |
Очень благодарен за ответ. А не расскажите про эту процедуру чуть подробнее? У мамы сестра родная, на фамилии мужа, у неё своя семья. Может суд отказать мне? Как долго эта процедура длится? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Суббота, 06 Май 2017,17:55:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мопс писал(а): | Аврам писал(а): | Мопс писал(а): | Antek_Ukraine писал(а): | Странно. Обычно таким беспределом в родном Харькове занимаются) подумал земляк.
Очень благодарен за ответ. А не расскажите про эту процедуру чуть подробнее? У мамы сестра родная, на фамилии мужа, у неё своя семья. Может суд отказать мне? Как долго эта процедура длится? |
И еще, отсрочкой на какой срок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amigo82 Постоянный участник
|
Добавлено: Суббота, 06 Май 2017,19:32:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Гдето статься была но сейчас не найду поиском. Надо оформить то что вы единственный кормилец. Сестра матери живет отдельно и у нее своя семья и это главное. по памяти надо через Собез кажись начинать, там заяву писать, они комиссию пришлют, проверят типа. Тоесть бумажки собрать надо будет. Как там по пунктам не помню. но если оформите то конечно это отсрочка. в РВК со слов конечно верить не будут. Им бумаги бывает приносишь они носом крутят и типа не видят. Так что все в ваших руках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Суббота, 06 Май 2017,21:01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Amigo82 писал(а): | Гдето статься была но сейчас не найду поиском. Надо оформить то что вы единственный кормилец. Сестра матери живет отдельно и у нее своя семья и это главное. по памяти надо через Собез кажись начинать, там заяву писать, они комиссию пришлют, проверят типа. Тоесть бумажки собрать надо будет. Как там по пунктам не помню. но если оформите то конечно это отсрочка. в РВК со слов конечно верить не будут. Им бумаги бывает приносишь они носом крутят и типа не видят. Так что все в ваших руках. |
Ага, спасибо. А отсрочка на какой срок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amigo82 Постоянный участник
|
Добавлено: Понедельник, 08 Май 2017,15:07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее пока обстоятельства не поменяются. Тоесть пока ви останетесь кормильцем то трогать не будут. но то лучше узнать точно, может у толкового адвоката проконсультироваться. Только не в РВК, там они другое расскажут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Понедельник, 08 Май 2017,15:54:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, начинаю собирать документы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мопс Участник
|
Добавлено: Вторник, 23 Май 2017,11:53:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня был в больнице, терапевт сказала, что быть пенсионером недостаточно. Надо либо инвалидность, либо парализация, тогда может спасти от армии. Не весело |
|
Вернуться к началу |
|
|
|