Добавлено: Четверг, 08 Июня 2017,21:57:41 Заголовок сообщения: Легко не попасть на срочку при таких условиях?
Добрый вечер.
Живу на съемной квартире, не по месту прописки (в другом городе), зарплата в конвертах (айти сфера) + фриланс и еще 2 года отсрочки в универе (сейчас 21).
При таких условиях, волноваться за призывы не стоит?
Загран паспорт есть, военник не использую )
И при достижении 27 лет, нужно будет оплатить штраф?
Добавлено: Среда, 13 Сентября 2017,18:34:14 Заголовок сообщения:
Пока отсрочка в универе, вообще можно не париться.
Кончится - живете не по реге, на неофициальной работе = как вас найдут-то? По идее, можно особо не париться, хотя есть, видимо, риск, что если множество раз вас не застанут для вручения повестки, то могут объявить уклонистом по 335-й (очень маловероятно).
По поводу получения военника после 27 лет подсказать не могу - по идее, да, попросят на медкомиссию и вручат потом после оплаты штрафа, но это в идеале. А как на деле, сказать не могу, тут пусть ответят знающие люди.
Добавлено: Среда, 13 Сентября 2017,18:44:44 Заголовок сообщения:
x1x2x3 писал(а):
Пока отсрочка в универе, вообще можно не париться.
Кончится - живете не по реге, на неофициальной работе = как вас найдут-то? По идее, можно особо не париться, хотя есть, видимо, риск, что если множество раз вас не застанут для вручения повестки, то могут объявить уклонистом по 335-й (очень маловероятно).
По поводу получения военника после 27 лет подсказать не могу - по идее, да, попросят на медкомиссию и вручат потом после оплаты штрафа, но это в идеале. А как на деле, сказать не могу, тут пусть ответят знающие люди.
335 це коли є підписана бойова повістка.
Єдиний ризик в такому розкладі це попасти під облаву на вулиці.