Добавлено: Среда, 31 Января 2024,20:57:17 Заголовок сообщения: Статус призывника\военнообязанного
Доброго времени суток. Недавно мне исполнилось 25, а как известно, консенсус среди депутатов по уменьшению возраста мобилизации с 27 до 25 уже будет достигнут в новом законе. Сейчас у меня на руках есть приписное свидетельство (срочку не тянул, кафедру не проходил) т.е. сейчас я нахожусь в статусе призывника на срочную службу. Чтобы меня мобилизовать, ТЦК должен перевести меня из статуса призывника в статус военнообязанного. Вопрос - это происходит автоматически по достижению возраста или они обязаны выдать мне военный билет (заменить приписное), и только тогда я буду считаться военнообязанным? (может там какие-то доп процедуры есть, типо обязательной медкомиссии)
Добавлено: Среда, 31 Января 2024,22:00:00 Заголовок сообщения:
Если примут снижение возраста до 25 лет, нужно самостоятельно явиться в ТЦК для получения военного билета либо временного свидетельства вместо военного билета. Естественно, всё это делается с прохождением ВЛК и определнием степени пригодности.