ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ
Русский военный корабль, иди нах*й! Слава Україні!

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Паспорт "другого" государства.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Правовые вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kappa
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Среда, 27 Ноября 2024,23:15:44    Заголовок сообщения: Паспорт "другого" государства. Ответить с цитатой

Допустим будет к весне/лету подморозка боевых действий. Мудрый нарід выберет себе очередного популиста, который приведет страну ко второму раунду войны через несколько лет. Собственно назревает вопрос, как за эти пару лет подморозки обеспечить себе неприкасаемость от будущих, гораздо более жостких мобилизаций либо возможность выехать заграницу (может быть такое что даже кордоны не откроют во время подморозки).
Так вот, у меня есть прописка на оккупированной территории. Допустим я смогу туда съездить, как ездили люди во времена АТО в 2015-20 годах. Поменяю там имя/фамилию. И получить паспорт некоего "другого" государства. Вернутся на подконтрольную территорию. В случае начала новой заворушки, выпустят ли меня по этому паспорту? Да я понимаю, что в этом паспорте не будет стоять штампа о законном въезде в Украину, но тогда они по идее должны будут меня просто депортировать? Или будут по базам как-то по фоткам пробивать и тд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nevoin
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Воскресенье, 01 Декабря 2024,16:56:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для реализации и успешного развития такого плана необходимо не только получить паспорт другой страны, но и отказаться от гражданства Украины. Только так можно выехать. По крайней мере сейчас так. А вот отказаться от гражданства сейчас практически невозможно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ "ВОЕННОЕ ПРАВО" ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ -> Правовые вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: